Leucina
La leucina es un aminoácido que junto con la valina y la isoleucina forman el grupo de aminoácidos ramificados (BCAAS), la leucina es utilizada por las células para la síntesis de proteínas, juega un rol importante en el rendimiento físico de los deportistas, en la degradación del tejido muscular por el envejecimiento natural y el anabolismo muscular.
La leucina interviene en los procesos de crecimiento muscular y el control de la glicemia gracias a que estimula la síntesis proteica, favorece la captación de nutrientes en la célula muscular y además, puede servir como precursor de alanina y glutamina.
En el tejido adiposo y muscular se emplea para la formación de esteroles (funciones reguladoras, estructurales y hormonales), mejora la composición corporal y ayuda en procesos de pérdida de peso, controla alteraciones metabólicas tales como la diabetes, colesterol o afecciones hepáticas
Alimentos con alto contenido en leucina:
Carnes rojas, vísceras, frutos secos, huevo, yogur, quesos, pescados, cereales integrales, arroz integral, semillas, maíz y papa.
Se recomienda consumir al menos 2.5g en cada comida, ya sea de fuentes alimenticias o suplementos.
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